您的位置:首页>监督动态
陕西省水利厅举办全省水利建设监督管理和安全生产业务知识培训班
 
2023-12-15 10:07  
 
   

       本站讯 11月30日至12月1日,陕西省水利厅在西安举办全省水利建设监督管理和安全生产业务知识培训班,厅二级巡视员赵辛主持开班仪式并讲话。培训班邀请水利建设监督和安全管理专家指导授课。 
       本次培训授课领导和专家从“水利建设管理”、“水利工程质量监督”、“水利水电工程质量评定与验收”和“水利安全生产监管责任及风险管控六项机制”四个方面,以文件解读结合案例分析的方式生动讲解,紧贴水利工程建管和安全生产工作实际,对各地做好建设监督和安全管理工作起到了重要的指导借鉴作用。学员们围绕当前工作实际,就加快工程建设进度、创新赋能提升监督能力、督促问题责任追究形成震慑、强化在建工程现场安全监管和隐患排查整治等进行了交流讨论,进一步增强了做好水利建设监督和安全管理工作的责任感和使命感。 
       培训班强调,水利建设监督管理和安全生产责任重大、任务艰巨,各地各部门各单位要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于治水重要论述,深入学习贯彻习近平总书记对山西吕梁火灾事故重要指示及中省有关会议精神,坚决扛起建设监督和安全管理责任,立即开展消防安全和安全生产督查检查,及时消除安全风险隐患,防范遏制水利生产安全事故发生。同时,要抓住机遇,迎难而上、全力以赴,切实抓好工程建设,强化在建项目监管,筑牢安全生产防线,全面提高工程建设监督能力水平,为扎实推进陕西水利建设高质高效发展提供有力保障。 
       厅设有关处室负责同志,厅属单位、各市(区)水利(水务)局分管领导、省属企业和重点工程建设单位分管领导等130余人参加了培训。 (来源:陕西省水利厅)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn