您的位置:首页>监督动态
山东省第二届水利安全生产技术技能创新推广实施大赛成功举办
 
2023-12-29 16:59  
 
   

       本站讯 12月28日,山东省第二届水利安全生产技术技能创新推广实施大赛决赛在淄博市举办。本届大赛决赛由山东省总工会、山东省水利厅共同举办,山东省水利科学研究院承办,山东水利技师学院协办。山东省水利厅党组成员、副厅长尹正平莅临指导并发表讲话。
       尹正平副厅长指出,水利安全生产技术技能创新推广实施大赛是山东省“乡村振兴杯”和“建设绿色安澜黄河”创新创优竞赛活动的子项赛事,举办此项赛事,是推动《山东省乡村振兴促进条例》《山东省黄河流域生态保护和高质量发展规划》全面实施的积极探索;是坚持创新引领,凝聚发展动力,推动山东省水利行业高质量发展的生动实践,对于壮大水利安全生产技能人才队伍,健全完善水利安全生产治理体系、提升治理能力具有十分深远的意义。大赛共设水利施工企业安全生产管理人员职业技能竞赛、水行政主管部门安全生产监督管理人员职业技能竞赛、其他水利生产经营单位安全生产管理人员职业技能竞赛、深基坑工程专项施工方案编制竞赛、低压电工职业技能竞赛和架子工职业技能竞赛6个项目。赛事重点面向山东省内各级水行政主管部门、各水利生产经营单位的广大一线干部职工,针对水利安全生产各重点领域暴露出的薄弱环节,以“查隐患、保安全、促发展”为主题,以“提升广大从业人员的安全意识和安全技能”为关键,以“广泛深入发动干部职工防范、查找、整改身边的安全隐患”为重点,聚焦坚决防范遏制各类事故的发生,致力于保护广大水利干部职工生命健康安全,为实现乡村振兴和黄河流域高质量发展夯实水利生产安全基础,筑牢水利安全防线。
       前期山东省16市及所属县市区水行政主管部门广泛动员、积极推动,于2023年11月底前,顺利完成了大赛预赛阶段的各项任务。共推荐16支代表队、119名选手参加决赛。大赛决赛从安全知识、专业技能、职业素质等方面对选手进行了考查,致力于提升广大干部职工安全意识和安全技能。经过一天激烈有序的比赛,本届大赛共产生一等奖12个,二等奖18个,三等奖30个,优秀组织奖(团体)5个,优秀组织奖(个人)21个。
       水利部监督司、山东省总工会、山东省应急厅有关领导出席了开幕式。

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn