您的位置:首页>监督动态
新疆水利厅召开全区冬季施工项目安全生产专题调度会议
 
2024-01-22 14:33  
 
   

       本站讯 1月13日,新疆维吾尔自治区水利厅召开全区冬季施工项目安全生产专题视频调度会议,听取有关单位岁末年初安全生产开展情况,安排部署冬季施工项目安全生产有关工 作。水利厅党组成员、副厅长焦全喜主持会议。 
       会上,有冬季施工项目的12个地州(县市)水行政主管部门主要负责同志、厅直属流域管理单位和新疆水利发展投资(集团)有限公司有关负责同志汇报管辖范围内冬季施工项目安全生产监管措施;大石峡水利枢纽工程、玉龙喀什水利枢纽工程等13个冬季施工水利工程项目法人汇报冬季施工安全生产工作采取的具体防范措施。 
       焦全喜副厅长强调,为加快推进水利工程建设进度,按照自治区“冬闲”变“冬忙”的要求,当前全区有13项水利工程仍在建设施工。各地各单位要始终绷紧安全生产这根弦,清楚认识到冬季历来是水利工程施工安全生产事故的多发易发期,大风、雨雪、寒潮、冰冻等恶劣天气增多,特别是临近春节假期,抢工期、赶进度的情况不同程度增多,现场施工人员安全警惕意识降低,违章指挥、违章操作的行为时有发生,各类安全风险交织叠加,安全生产形势严峻复杂。 
       焦全喜副厅长要求,各地各单位要按照“三管三必须”要求,以“时时放心不下”的责任感,盯紧看牢本地本单位安全生产重大风险和突出隐患,切实发挥水行政主管部门监管责任和水利生产经营单位主体责任;要以高边坡、深基坑、洞室开挖等危大工程为重点,全面排查整治安全隐患,加强施工人员安全教育,落实各类应急预案,扎实推动岁末年初水利安全生产风险隐患专项整治工作落实落细;要强化施工现场防风、防冻、防滑、交通、消防等安全管理,切实防范高处坠落、火灾、触电、烟气中毒等安全事故;同时要加大安全生产执法力度,依法依规对违法违规行为严肃追责问责。 
       厅副总工程师,厅监督处、建设处、建安中心主要负责同志结合各自工作职责对各地各单位安全生产工作提出了具体要求。塔城地区水利局、吐鲁番市水利局、阿克苏地区水利局、克州水利局、和田地区水利局及有关县市水利局主要负责同志,塔里木河流域管理局,喀什噶尔河流域管理局,新疆水利发展投资(集团)有限公司有关负责同志,大石峡水利枢纽工程、玉龙喀什水利枢纽工程等冬季在建水利工程项目法人等共计178人通过视频参加会议。(来源:新疆维吾尔自治区水利厅)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn