您的位置:首页>监督信息
监督司赴浙江省调研水利安全生产和质量监督工作
 
2023-11-09 15:03  
 
   

      本站讯 11月3日,水利部监督司司长许文海带队赴浙江省调研水利安全生产和质量监督工作。调研组实地察看了浙江省宁波市镇海区澥浦闸站安全生产“六项机制”试点建设情况,与浙江省水利厅及宁波市水利局进行了座谈,详细了解了浙江省水利行业安全生产和质量监督工作。 
      近年来,浙江省水利厅及宁波市水利局试点推行安全生产“六项机制”,积极推进生产经营单位投保安全生产责任保险工作。许文海充分肯定了这两项工作成果,强调要继续做好水利安全生产和质量监督工作。一要接续抓好安全生产“六项机制”试点和推广工作,二要严格落实生产经营单位主体责任和政府部门监管责任,三要坚持做好安全生产日常监督检查,四要逐一紧盯查出问题隐患整改销号,五要巩固强化安全生产培训宣传等基础工作,六要切实履行好政府质量监督职责,七要组织做好水利工程质量监督工作。 
      监督司督察专员满春玲、太湖流域管理局副局长徐洪和监督司有关处室人员参加了调研。

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn