您的位置:首页>监督信息
水利部监督司召开部分流域及片区省份水利监督工作座谈会
 
2023-11-09 15:04  
 
   

       本站讯 为深入贯彻落实水利部党组关于做好水利监督工作的部署要求,推动做好下一步监督工作,11月2日,水利部监督司在浙江省宁波市召开水利监督工作座谈会。海河、珠江、松辽、太湖等4个流域管理机构和片区内16个省份水利监督工作负责同志参加会议。水利部监督司司长许文海作总结讲话,督察专员满春玲参加会议。 
       各单位参会代表介绍了工作情况,交流了工作经验,提出了意见建议。许文海充分肯定了各单位工作成绩和典型做法。他指出,近几年以来,在水利部党组坚强领导下,水利监督工作体系基本建立,通过监督检查消除了部分风险隐患,促进了水利工作管理水平提升,为水利高质量发展提供了有力支撑。 
       许文海强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述和讲话指示批示精神,按照水利部党组工作部署和水利高质量发展要求,准确把握水利监督工作面临的形势,认真履行好政府监督职责,更好发挥水利监督的服务促进作用。 
       许文海要求,要积极谋划、扎实做好下一步水利监督工作。一要把握监督检查重点,围绕贯彻落实习近平总书记治水思路、重要讲话和指示批示精神,围绕涉水重大国家战略、水利重大政策和决策部署,围绕水利安全生产和质量、水利重点专项工作等开展监督。二要提升监督检查能力,紧跟形势任务要求,加强人员专业培训,提高业务能力水平,改进监督检查方式,重视用好专业力量。三要科学制定监督计划,要强化源头管理,加大统筹规范力度,明确目的依据,明确对象内容,明确规模范围,明确时间地点。四要加强管控监督过程,要深入实际、精准研判,要真查问题、查真问题,要实事求是、客观公正。五要提交高质量监督检查报告,目的依据要精准充分,问题描述要重点突出,整改措施要责任明确,意见建议要有力有效。六要重视用好监督检查成果,强化部门间分工协作,持续跟踪整改成效,适时开展“回头看”,做好“后半篇文章”。

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn