您的位置:首页>监督信息
水利部完成2023年度中央水利资金监督检查工作
 
2023-11-17 15:50  
 
   

       本站讯 为防范化解资金风险,保障资金使用安全,根据水利部督查检查考核工作计划,监督司(监督办)2023年3月至10月,派出13个检查组对11个省份涉及中央水利资金的部分项目开展监督检查,对山东、江苏、广东、河南4个省份开展2022年度中央水利资金检查“回头看”。 
       检查的11个省份中,对浙江、江西、贵州、重庆、甘肃、辽宁、黑龙江、内蒙古8个省份涉及中央预算内投资、水利发展资金、水利救灾资金、国家重大水利工程建设基金、大中型水库移民后期扶持基金的106个项目相关资金下达、到位、使用情况开展综合性检查;对云南、四川、新疆3个省份涉及水利发展资金的27个项目相关资金使用和管理情况开展专项检查。 
       检查期间,检查组积极与被检查单位交流沟通,开展以查代训,进行重点帮扶,及时纠正水利资金管理中的不规范行为。印发“一省一单”整改通知10份,对6个省份21家单位进行问责。通过发现问题、督促解决问题,推动资金落实和拨付,有效防范化解水利资金使用风险,缓解有关建设项目资金压力,促进了建设项目顺利推进。 
       下一步,监督司(监督办)将以“问题不查清不放过,问题整改不到位不放过”的原则,继续做好中央水利资金监督检查和“回头看”工作,紧盯资金管理中的短板弱项,不断提高资金使用管理的规范性、安全性和有效性。

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn