您的位置:首页>监督信息
水利部约谈甘肃省武威市民勤县
 
2023-11-22 08:46  
 
   

水利部约谈甘肃省武威市民勤县

取消民勤县“国家高效节水灌溉示范县”和

“节水型社会建设达标县”称号

       本站讯 经核查发现,甘肃省武威市民勤县未严格落实有关规划要求,用水总量远超控制指标,尤其是地下水严重超采,在2015年申报“国家高效节水灌溉示范县”和2019年申报“节水型社会建设达标县”时所提供的用水总量等数据严重不实。根据有关规定,水利部日前研究决定,取消民勤县“国家高效节水灌溉示范县”“节水型社会建设达标县”称号。

       近日,受水利部党组委托,部党组成员、副部长陈敏正式约谈甘肃省、武威市、民勤县等水行政主管部门,强调要深入学习贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水的重要论述精神,认真落实全面节约战略,深入实施国家节水行动,坚决把节水优先方针落实到位。要深刻汲取教训,制定整改方案,建立问题台账,层层压实责任,全面深入抓好问题整改,确保整改工作取得实效。要坚决纠正和处理工作中存在的形式主义、官僚主义问题,对作风不实、工作不细、敷衍塞责等问题严肃追责问责。水利部将不断完善有关评审制度和监管机制,加强核查把关和常态化监督管理,落实警示退出机制,严把质量审核关,坚决杜绝此类问题再次发生。

(来源:水利部网站)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn