您的位置:首页>监督信息
监督司组织集中学习《中国共产党纪律处分条例》
 
2024-02-02 18:59  
 
   

       本站讯 为学习好、宣传好、执行好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,1月31日上午,监督司许文海司长主持召开会议,组织全体人员集中学习《条例》。
       会上,司领导班子成员、各处负责人逐条领学全文,许文海司长提出学习要求。会议指出,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律建设的基础性法规,《条例》的修订释放了从严治党越往后执纪越严的强烈信号,是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的生动体现。监督司全体人员要充分认识修订《条例》的重要意义,全面把握和深刻领会其主要内容、内涵要义和精神实质,切实抓好贯彻执行。
       许文海司长在学习中强调,修订后的《条例》更全面更具体,针对性更强,给全体党员划出了不可触碰的“红线”“底线”“高压线”。我们要切实提高政治站位,强化思想武装,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要保持敬畏之心,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚持把纪律挺在前面,切实维护纪律的刚性、严肃性。要加强党员干部教育、管理、监督,引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,增强行动自觉,以“严实细硬”的工作作风做好水利监督工作。

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn