您的位置:首页>通知公告
水利部办公厅关于公布2022年安全生产法知识网络答题活动和全国水利安全生产知识网络竞赛获奖名单的通知
 
2022-10-25 19:35  
 
   

部直属各单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局,各有关单位:
       根据《水利部办公厅关于开展2022年水利“安全生产月”活动的通知》(办监督〔2022〕159号)安排,今年“安全生产月”期间组织的安全生产法知识网络答题活动和全国水利安全生产知识网络竞赛现已圆满结束。活动深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,宣传党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署和相关法律法规、安全生产知识,提升了水利从业人员安全意识和安全素质,收到了良好宣传教育效果。现将活动获奖情况通知如下。
       一、安全生产法知识网络答题活动
       全国共有10270家单位、21.92万人参加安全生产法知识网络答题活动。根据竞赛规则和评奖办法,评选出个人优秀奖200名、优秀组织奖20名。具体获奖名单见附件1。
       二、全国水利安全生产知识网络竞赛
      全国共有5527家单位、54.18万人参加了全国水利安全生产知识网络竞赛—《水安将军》趣味活动。根据竞赛规则和奖励办法,评选出个人一等奖10名、二等奖20名、三等奖50名、优胜奖120名,评选出优秀集体奖50名,评选出优秀组织奖70名。具体获奖名单见附件2。
       下一步,各地区各单位要继续加大宣教力度,推动安全生产宣教活动常态化,营造良好的安全生产氛围,努力提高水利从业人员安全生产素质水平,防范和遏制水利生产安全事故,确保水利安全生产形势持续稳定。


水利部办公厅
2022年10月18日

附件1:安全生产法知识网络答题活动获奖名单

附件2:全国水利安全生产知识网络竞赛获奖名单

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn