您的位置:首页>追责警示
兰考河务局组织观看安全生产警示教育片
 
2015-05-22 15:50  
 
   

 

  为进一步加强安全生产,在全局营造“科学发展,安全发展”、“关爱生命,关注安全”的舆论环境和氛围,培养干部职工居安思危的意识,5月21日,兰考河务局组织人员观看了《生产安全事故典型案例》和《伤逝》两部警示教育片。

  放映中画面上呈现的大量因违反法规而造成顷刻间的支离破碎、失去孩子家人的惨景,让置身放映现场的人员不寒而栗。事故,让使幸福温暖的家庭支离破碎,让生命在事故中断送。影片详细介绍了安全事故灾难发生的过程,深刻剖析了造成各类安全生产事故发生的主要原因,以及应汲取的经验教训。

  职工看后,纷纷表示,要在各自的岗位上不断提高安全意识,严格遵守有关规定、加强防范、消除安全隐患,真正做到安全第一,不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害,确保安全。

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn