您的位置:首页>追责警示
博爱河务局观看《平安中国》安全警示教育片
 
2016-03-23 07:47  
 
   

 

  为引导广大干部职工进一步增强交通安全意识,树立文明行车理念,预防和减少道路交通事故的发生,切实保障干部职工生命财产安全。3月22日下午,博爱河务局组织机关干部职工观看了安全警示教育片《平安中国》。

  该片通过2015年全年典型重大的交通事故视频资料,真实再现了那些触目惊心的事故现场画面,给干部职工们上了一堂真实而生动的安全警示教育课,让大家更深刻的认识到酒驾、超速、超载、无证、疲劳驾驶是造成交通安全事故的主要因素,以及交通事故对国家、社会、家庭、个人的危害。纵观事故的起因都有一个共性,那就是人们安全意识的淡薄和安全知识的匮乏。血淋淋的教训发人深省,一起起安全事故敲响警钟,任何时候都必须把安全放在第一位,心存侥幸、违规违章必将导致事故的发生。

  观看完影片后干部职工深受震撼,大家纷纷表示:通过学习,更深刻的认识到了日常交通隐患的危害,人的生命只有一次,我们应该倍加珍惜,重视交通安全,学习交通规则,让交通安全的警钟在我们身边常鸣!

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn