您的位置:首页>追责警示
银川市水务局开展安全月警示学习
 
2016-06-24 09:42  
 
   

  按照安全生产月学习教育计划,近日,银川市水务局安委办组织机关全体干部职工观看了银川市交通安全事故案例视频光盘《关爱生命,以此为戒》。

  由于事故案例全为本市发生,干部职工对事发道口、路段非常熟悉,因此,一个个惨不忍睹的事故现场和触目惊心的事故瞬间,更是深深地冲击着每位同事的心理。在观看的同时,就纷纷谈论起自己对事故原因和避免发事故的观点看法,场面非常热烈。一致认为,这些事故的发生无一例外都是由于肇事者交通法律意识淡薄,侥幸心理作祟,人为因素占主导造成的,本可避免但却发生了的惨剧。

  同事们认为我市机关车改已于上月实行,另外,自7月1日起,对交通违法行为作出行政处罚时,应当调查被处罚人的政治面貌和职业,准确确定机动车驾驶人的政治面貌和身份后,按照有关要求及时向纪检监察机关通报涉及中共党员和国家工作人员的交通违法行为。今天的观看学习非常及时、必要,大家对交通安全有了更为深刻到位的理解,今后在交通出行时更要时时、处处严格遵守交通法规,做遵守交法好公民。

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn