您的位置:首页>追责警示
开封河务局组织开展安全生产警示教育学习
 
2016-06-24 09:55  
 
   

  为进一步强化安全发展观念,提升全局安全素质。根据《开封河务局2016年安全生产月活动实施方案》的安排,6月23日,开封河务局组织机关各部门以及在市局机关办公的机动抢险队、工程公司的全体干部职工,集中开展安全生产警示教育,学习采取观看安全生产警示教育专题片的形式进行。

  2016年安全生产月主题片《筑基——强化安全发展观念提升全民安全素质》通过生动详实的阐述,表达了“观念引领行动,思想上的隐患是最大的隐患”和“素质决定安危,对安全的冷漠与无知,是诸多事故的根源”,以及“两者,犹如为安全发展的万丈高楼筑基。基础牢靠,才不会地动山摇”的主题观点,影片气势恢宏、寓意深刻、震撼人心。《水利安全生产警示系列篇——责任》和《事故警示教育系列微电影》通过惨痛的事故教训和专业知识讲解,强化了干部职工安全意识,传播了安全知识。

  开封河务局机关各部门、在机关办公的各单位干部职工共计80余人参加学习。此次安全生产警示教育学习是开封河务局“安全生产月”系列活动的一项组成部分,必将促进全局安全生产监督管理工作的开展。

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn