您的位置:首页>追责警示
新乡河务局加强秋季安全警示教育
 
2016-10-28 16:45  
 
   

  霜降后,天气逐渐寒冷、干燥,易引发火灾事故。为提高干部职工安全意识,严防火灾事故发生, 10月28日,该局组织全局安全生产监管人员及干部职工观看了国家安监总局2016年安全警示教育片《生死之间》。

  《生死之间》再现了2015年天津港“8.12”危化品爆炸事故、“7.16”山东日照石大公司危化品泄漏爆炸事故以及1984年“12.3”印度博帕尔危化品泄漏事故的现场,一幅幅令人震撼的画面,一阵阵撕心裂肺的呼救,还有那轰隆隆的爆炸声和那惊人数字的经济损失,令人触目惊心、感触极深,发出了安全生产最强音,再次将安全意识提到一个全新的高度。

  观看结束后,该局安委会副主任李洪钦强调,安全生产责任重于泰山,生命的代价太过沉重。要求观看教育片的干部职工,深刻吸取事故教训,进一步提高安全生产责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,时时刻刻重视安全。工作中要认真落实各项安全操作规程,狠抓安全隐患的排查治理,杜绝安全事故发生。

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn