您的位置:首页>追责警示
广安市水务局组织职工观看安全生产警示教育视频
 
2018-06-21 08:56  
 
   

  6月19日,为进一步提高市水务局领导、干部、职工的安全监管水平和责任意识,广安市水务局组织全体干部职工,观看了水利部安监司制作的安全监管警示教育视频《致命的有限空间》和《责任》。

  《致命的有限空间》讲述了某水电站运行管理期间发生的一起四人死亡事故,事故原因是:电站检修工具简陋、缺失;检修工人在下涡轮日常检查时,违规操作、盲目施救;管理人员麻痹大意、延误救援;安全监管制度不健全、责任不明确;新就业职工无证上岗;未技术交底。

  《责任》讲述了某水利工程施工洞挖工程发生的一起隧洞垮塌事故,事故原因是:项目参建各方安全监管责任履行不到位;施工单位盲目追求进度和经济效益;安全监管制度不健全;未进行安全教育培训、安全技术交底;无证上岗。

  血的教训告诫职工们,一定要深入领会习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,明确自己肩负的安全监管职责,明白监管缺位可能将造成的恶果,时刻绷紧安全这根弦,把安全生产当做头等大事来抓。

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn