您的位置:首页>追责警示
山东河务局开展安全警示教育 敲响安全生产警钟
 
2018-06-25 08:40  
 
   

  按照安全生产月活动安排,为进一步提升全局职工的安全意识,确保全国第十七个“安全生产月”活动稳定、有序的开展,6月22日,山东河务局组织观看警示教育片,开展全员安全警示教育活动。

  警示教育片共播放两部,分别为《警钟——生产安全事故典型案例盘点》、《血路之殇》。《警钟》精选了2017年度重点领域的典型事故,深入解析了事故发生的原因、教诲,并对忽视安全生产造成恶果所需承担的法律责任做了深刻的阐述,同时对防范事故发生提出可行性建议。《血路之殇》警示教育片讲述了驾驶员开车打手机、发微信、随意变更车道、乱用远光灯、闯红灯、超速、超载、酒后驾驶车辆、违规装载危险化学品等造成惨重交通安全事故,付出了惨痛的代价,毁掉了自己、亲人以及他人生命。

  通过开展警示教育活动,大家都深刻的感受到真实案例的惨痛教训,让大家直面教训、触动思想,震撼心灵,深刻理解了“生命至上,安全发展”的安全理念,切实提高了广大职工的安全意识。

  省局领导、副总工,省局机关、驻局机关办公大楼局直单位全体职工共96人参加了活动。(田超)

  

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn