您的位置:首页>追责警示
水利部太湖流域管理局举办2019年安全生产警示教育活动
 
2019-06-24 10:12  
 
   

  本站讯  为贯彻落实《水利部办公厅关于开展2019年水利“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》要求,组织开展好2019年水利安全生产月各项宣教活动,进一步强化全局职工安全生产红线意识和法治观念,2019年6月20日,水利部太湖流域管理局(以下简称太湖局)举办2019年安全生产警示教育活动。

  本次活动围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,组织局系统在沪全体干部职工观看了2019年安全生产警示教育片-《生产安全事故典型案例盘点(2019版)》。教育片选择了哈尔滨北龙汤泉休闲酒店有限公司“8.25”重大火灾事故、江西赣州“2.20”重大道路交通事故、深圳市罗湖区东晓街道天乐大厦“5.13”较大中毒和窒息事故等4个重点领域的典型事故案例,深入剖析了事故发生的经过、原因、教训,对有关责任单位和责任人因忽视安全生产造成恶果所需承担的法律责任做了深刻的阐述。配合全局在“水利安全生产月”活动期间布置的主题展板和宣教工作,全体职工进一步提升了安全防范意识和自我保护能力,真切感受到安全生产工作警钟长鸣,常抓不懈的重要性和必要性。

  本次警示教育作为太湖局“水利安全生产月”活动的重要内容之一,对普及安全生产背景知识,增强干部职工红线意识和法治观念起到了较好的推动作用。太湖局在沪局领导,局机关部门、在沪单位干部职工共计106人参加了本次活动。(来源:水利部太湖流域管理局)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn